Обычный день

Ton
В легкой дымке гор синих отроги,
Солнца лучики пляшут в окне,
Но обманчивы жизни дороги-
Шаг шагнешь-и опять на войне...
 
Как хотелось немного покоя,
Но едва ли покой защитит-
Часто время бывает такое-
Сердце - в камень, а душу-за щит
 
Все закрой, стань огнем и железом,
Превратясь в раскаленный металл,
Если друг - он насколько полезен?
Если враг - бей, но так, чтоб не встал!
 
Только разум судьбой управляет,
Просчитав все коварно и зло,
А душа - пусть пока отдыхает,
Нынче время ее не пришло...