Когда уходит свет

Лёка
Когда уходит свет,
Я начинаю жить.
Лишь в полуночной тьме,
Мне суждено бродить.

Не солнца, а луны,
Меня пленяет свет.
Да, я дитя зимы
И в этом мой секрет.

Лишь только среди звёзд,
Я обрету покой,
А как придёт рассвет,
Я улечу домой.

Закрою окна я,
Плотней дверь затворю,
Лишь тьма мой талисман,
Её одну люблю.