Июньский блюз

Влад Левковский Михаил Вечный
Я не приду в этот ломкий хрустящий июнь:
Лунный пастух тоже днем никогда не приходит.
Видно, записано так в генетическом коде,
И не помогут здесь пригоршни горьких пилюль.

И не поможет отточенный выспренный слог
Мне пережить расписание поздних сеансов,
И раболепное «да» в тишине белых танцев,
И нежелание быть тем, кем я уж давно бы не смог.

Белая глина следит незаметно за мной:
Все прошептал, но заметил безумное «если»:
Даже сейчас, может быть,  здесь сидит Элвис Пресли,
Правда, оделся, как Эминем. Мост разводной

Сблизит нас бережно – только не надо шуметь
И разбавлять эту ночь теплым пивом из бара.
Город, как клякса, корявый, от денег избавил,
Чтоб равнодушно подбросить на бедность нам медь.

Мы соберем ее вместе – давай, соберем! –
Чтобы тебе показалось, что я жив, как раньше,
И эта тень на стене перламутровой башни –
Тоже моя – и идем мы к рассвету вдвоем.