Утро раннее вставало

Дементьева Ольга
Утро раннее вставало

По деревне проплывало

Глаза солнце открывало

И лучи земле бросало

Выйдешь на зеленый луг

А трава по пояс тут

Свесив головы цветы

Греют солнышком листы

Головы цветы к земле

Словно пятна на траве

В перламутровой росе

По утру, да на заре.

Утром в поле полоса -

Ходит звонкая коса

Косарь в поле далеко -

В утро хлеб да молоко

Речка льется широко

Бежит лодка далеко

Да кувшинки по воде

Камыши растут в реке

Теплый день разбудит нас

Каждый день и каждый час.

(в деревне) 15.06.03