А волшебный дворец был покрыт паутиной и пылью...

Свеха
А волшебный дворец был покрыт паутиной и пылью.
Когда я постучала, рассыпался ржавый засов.
В черноту прокричала: «О Боги! Верните мне крылья!»
Пустота мне ответила множеством голосов.
И от страха на свет полетели летучие мыши,
Перепугано крыльями над головою шурша,
Зашумело у стен и заухало что-то на крыше,
И от ужаса спрятаться в пятки хотела душа.
И тогда, рассердившись, я скинула старые туфли,
Подоткнула подол и повыше рукав подняла,
Натаскала воды, растопила печурку на кухне,
И взялась за работу, хоть сроду ленивой была.
...А когда с мерзким писком бежала дурацкая нечисть,
И дворец засиял, и огни отразились в реке,
Среди старого хлама я их отыскала под вечер,
Мои крылья, что были запрятаны на чердаке.
Туго стянуты нитками, чтоб не мечтали о воле,
Перемазаны, вытерты, так встрепенулись они…
Я рвала нитки пальцами, даже не чувствуя боли,
И смеялась, и плакала, слезы роняя на них.
А потом они стали на место, дрожа в нетерпенье,
И я, воздух вдохнув и почувствовав, как он пьянящ,
Вниз шагнула с обрыва. И верила в это мгновенье,
В то, что я все могу. И что крылья удержат меня…