С любовью, FreeMan!

Илья Черный
И вспыхнул свет на небе жизни -
Передо мной стоит мечта!
Вот тот мазок волшебной кисти,
Что приходил во сне всегда.

Я без души почти напрасно
Жить продолжал в грязи и зле...
И думал, - умер... Но, как в сказке,
Внезапно вспомнил о тебе!

Восстал из пепла мёртвый феникс,
Зажёгся вновь во мне огонь, -
Передо мной явилась Прелесть,
Твоя улыбка, голос твой!

А я не верил, что бывает
Любовь к стихам, где есть душа!
Я думал, что любовь лишь злая,
Пока не встретил я тебя.

Прости меня, мою свободу,
Во всём живом я вижу смерть.
Я лишь хочу узнать немного
О том, кто мы такие есть.

И почему ты так прекрасна,
И почему схожу с ума?..
Не говори мне, что напрасно
В тот день я полюбил тебя.

И навсегда оставят рану
В моей душе твои глаза, -
Я никогда не перестану
Писать стихи, где есть слеза!

Посвящается Ксении
С благодарностью.

FreeMan 1/05/2003