The end

Илья Черный
Он игрок - он играл,
В жизнь всю жизнь.
Спать не стал - он устал
Уставать жить...

Он один - он король
Сам себе самому.
Это новая роль -
Быть одному.

Он мечтал стать мечтой
В ее красивых глазах,
Но ей нужен другой, -
Его это был страх.

Он хотел захотеть
Забыться в янтарной воде,
Но знал - ему не успеть
Жить везде.

Он смеялся тогда,
А в глазах тонула любовь,
Больше уже никогда
Не увидит он кровь.

Он играл в друзей и подруг,
Искал тишины,
Никого он не предал, но вдруг
Пронзили душу ножи.

Он смотрел ей в глаза -
Слушал немой ответ.
Больно было узнать,
Что его больше нет.

Он упрям, как она,
Для него упрямство - игра.
Расплатился с игрою сполна -
Было давно пора.

Может была ошибка,
Может быть живет?
Спрятался он за улыбку -
Знал, что врет.

Он играл - он всего лишь играл
В жизнь, любовь, тишину,
Не заметил, что проиграл,
Тишину получив лишь одну.

3.20 FreeMan 20.03.2003