Смеялась долго злая сойка...

Лена Соболь
Смеялась долго злая сойка.
Кто рассмешил ее и чем?
И квакали лягушки бойко...
Лишь юноша был глух и нем.

На поле рос душистый клевер,
Журавль над озером летел,
Бежали облака на север,
Не видя, юноша смотрел.

День удивителен, хрустален,
Блестит озерная вода.
Был юноша слегка печален,
Прощаясь с детством навсегда.