Былое кажется смешным...

Александр Мельник
Былое кажется смешным,
а предстоящее – печальным.
Зачем ходил я пьяный в дым
по недомолвкам изначальным?

Не всем, наверное, дано
понять ту истину простую,
что никому не суждено
найти в аду жену святую.