Стог сена...

Бессмертная Анна
Короткое лето, счастливое время...
Неспешность истомы, томительность лени...
На озере чистом веселые блики,
Губами беру с твоих губ землянику,
Резвятся ужи в стоге сена душистом,
И нам это сено дороже всех истин,
И нет на земле ни забот, ни печалей.
Щекочет нас солнце ревниво лучами,
А небо затянуто синим сатином...
Мы снова и снова едины... едины...
Ты помнишь, как шли мы потом по аллее?
Цикады июля от зноя звенели,
Старинные липы клонились от цвета...
Счастливое время... Короткое лето...