Колыбельная

Надежда Коган
Там, средь белых облаков -
Зубчатая башня,
Пробудившийся дракон
Мнет кудрявый лес.
Битва давняя идет
Тихо и нестрашно
Там, средь белых облаков,
На краю небес.

Мчится всадник на коне
Прямо на дракона,
Мальчик с лодки опустил
В небеса весло.
Птица Сирин вдалеке
Медленно и томно
Развернула над землей
Нежное крыло…

Нам додумать бы с тобой,
То, что не успели,
Нам развеять бы с тобой
Горе да печаль
И на облаке поплыть,
Словно в колыбели,
В ту волшебную страну,
В сказочную даль.

Погрузилась в темноту
Сонная опушка,
Серебристые лучи
На траву легли,
И, как облако, плывет
Белая подушка
В отраженье наших снов
На краю земли.