Почему я опять страдаю?

Obrietta
Почему я опять страдаю?
кто придумал разлуку и боль?
что случилось, я не понимаю-
только ты уже не со мной...
не услышу шагов твоих больше,
не звучит уже голос твой...
вместе были мы год, не дольше,
а теперь ты уже с другой...
в вазе вянут красные розы,
бьет по крышам осенний дождь -
по щекам льются медленно слезы -
знаю больше ты не придешь...
капли кружатся в медленном танце,
постепенно касаясь земли;
извини, но нам надо расстаться -
уходя от меня сказал ты...
ты сказал: появилась другая,
но вот чем она лучше меня?
я не знала ее и не знаю,
а она увела тебя...
серый день длинной лентою вьется,
и не быть уже нам вдвоем,
словно капля любовь разобьется
об измены твоей водоем...
как же нам хорошо было вместе
вспоминая, смотрю на цветы...
для меня ты всех лучше на свете,
пусть оставил ты мне лишь мечты...