Ты был ее единственной любовью

Obrietta
Ты был ее единственной любовью,
она тебя боготворила, берегла;
не в силах жить, смирившись с этой болью,
она вот так взяла и умерла...
она тебя так искренне любила,
над чувствами лишь посмеялся ты -
теперь стоишь перед ее могилой
и со слезами на глазах кладешь цветы...
зачем же ей такое наказанье?
так рано оборвалась жизни нить?
нелегким оказалось испытанье,
и в этом можно лишь тебя винить...
она была веселой и красивой,
и было ей всего шестнадцать лет...
ты провожал ее недавно до квартиры,
и вот... ее на свете больше нет...
ты в тайне от нее с другой встречался,
часы с той проводил и ту любил...
она вас засекла, все стало ясно:
мечты разбились, ты ей изменил...
Но все же она долго умоляла
сказать, что все неправда, все не так,
простить тебе измену обещала,
но ты решился на серьезный шаг:
ты рассказал ей обо всем, что делал скрытно,
что встречи кончились, любовь прошла-
и вот она стоит, окно открыто,
и в голове твои последние слова...
и вот последний шаг - она разбилась,
осталась лишь записка на столе:
Мне жаль, что ничего не получилось,
живи, будь счастлив, помни обо мне...