Сюжет 0

Игорь Нефёдов
День смерти где-то на подходе,
Я погружён в глухую лень,
Как безвозвратно жизнь уходит,
Как быстро день сменяет день!

А, я в забвенье мелких будней
Сжигаю в атрофии мозг
И всё глупей и безрассудней
Своих ошибок полню воз.

И всё бездарней и ничтожней
Во мне желанья и мечты,
И всё трусливей, осторожней
Мусолят пальцы лет листы.

Не вырваться из злого хмеля,
Не отряхнуть дремотных век,
Я, как слепой бреду без цели
В плену зевотно-сонных нег.

Да и кругом всё та же дрёма,
В пустую пущенный волчок,
Возня жужжащих насекомых,
Смакующих чужой плевок.

День смерти где-то на подходе,
Отмерен времени виток,
Я вроде жил... и не жил вроде -
Таков безрадостный итог.