Конец декабря и падает снег...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Конец декабря и падает снег
Как занавес завершает сцену
Уже новый год берёт разбег
Торопясь уходящему на смену.

Году, в котором я нашёл (Году, которую я нашёл)
Да и потерял тоже нежданно
Ту, к которой долго шёл,
Мечтал и верил безустанно.

Году, в котором моё сердце (Году, по которой моё сердце)
Воспламенилось очень страстно
Увы, но зажёгщее её солнце
Сейчас удаляется ежечасно.

Я возвращаюсь после работы
В мыслях воспоминания о ней
Терзают и бесчисленные заботы
Холодно. Домой бы поскорей!

И вдруг ассосиация со снегом
В душе, что по ней грустит
Нежданным возникакет мигом,
Когда слышу как снег хрустит.

Вспоминается как мою душу
Топтали брюнетки и блондинки,
Также топтают снег в самую гущу
И очищают грязь мои ботинки.

А изо рта дым вместо дыхания
Наверно, бедное сердце сгорело
Это особый орган. От его сгорания
Не теплеет, а замерзает тело.

Не знаю есть ли у сердца сила
Акт Феникса тоже совершить?
Всё же она страстно любила
Сможет ли возродиться и жить?