На выбеленном солнцем валуне...

Смешинка
На выбеленном солнцем валуне,
Ещё хранящем теплоту светила,
Всё необычно так происходило...
А может только грезилось во сне?

Свет лунный искажал предметы те,
Что днём такими явственными были...
А в небе накопилось звёздной пыли,
Что сыпалась она и в темноте

Всё серебристой покрывала чешуёй.
И то ли я в русалку превращалась,
То ль обретала негу и покой,
Непроизвольно тело извивалось...

И вот уже, совсем не чую ног, -
А только невесомые движенья...
Во что-то превращает меня Бог?
Ну а к чему мне это превращенье?

Ни там, ни тут покой не обрету,
Пока имею чувства, мысли, сердце.
Коль превращаться, так уж в пустоту,
Чтоб не искать - куда отсюда деться...