Птица

Филатов Г.А.
Мы так чувствуем вечность
Через солнце и лед.
Ты целуешь беспечно
Каждый раз мой полет.

Я мечусь, как лунатик
Среди сплетен и звезд.
Я привык жить на вате
И заслуживать слез.

Мое сердце так жаждет
Бесполезных высот.
Ты простишь все однажды
И мне сваришь компот.

Видно, птице от ветра
Никогда не устать.
Миллион километров
Между нами опять.

Но не важно, что холод
И безудержный дождь.
Я люблю этот город,
Ведь ты здесь меня ждешь.