Невинный Амур

Иманов Орхан
Посвящается Годе
 
За осколками всех разбитых сердец,
Как-бы искупая свою вину,
Плачет невинный мальчишка - стрелец,
Испуская изо рта обильную слюну.

Но виноват ли он, что ты мне отказала?
Да, пусть он бросил в колодец камень,
Пусть даже, его стрела на тебя указала,
Но ты зажгла в моём сердце этот пламень.

И как камень попав разбивает стекло,
Попав в моё сердце, разбила ты её
И всё оно горькой кровью истекло;
Но опасайся осколков! Режет их остриё!

А выстрел был неплох для мальчика его лет,
Амур действительно молодец!
Таким будет мой ему совет:
«Не плачь Амур! Для меня это не конец!»