Про карасей. Сказки у камина

Поток
Вырастили карасей в пресной воде и выпустили в соленое море. Караси от испуга заработали плавниками, жабрами затрепыхали и поплыли каждый в свою свою сторону.  Плывет карась задыхается, а конца края этому морю не видно. И навстречу все диковинки попадаются немыслимые: то каракатица задом вперед плывет, то осьминог десятью щупальцами пугает, то рыбы навстсречу попадаются все в колючках, а то и еще хуже - чуть увидят кого и сразу на дно, в песок с головой зарываются. ЧуднО карасю...страшно! Гребет изо-всех сил. Вдруг, навстречу другой карась -  глаза выпучены, хвостом уж еле шевелит от усталости.
- Ты откуда?
- С севера...
- Что там?
- Нет ничего... Ты?
- А я с юга... Там тоже ничего.
- Ясно....
- Ага....
- Ну удачи тебе!
- И тебе...
Помолчали, жабрами подвигали и дальше поплыли. Один на запад, другой на восток.
Куда плывут караси? Что ищут?  Не проще ли остаться в море соленом, раздуваться, как шар, при виде опасности, когти да клыки отрастить? Стаей сбиться?
Но ведь помнят караси, что родились в чистой пресной воде. Значит где-то такая есть... Может найдут когда-нибудь дельту реки, впадающую в море...Заплывут вопреки течению в пресную воду, отдохнут и, наконец, встретят своих?
А может они идут на нерест?
Потому что плавать задом наперед - не-нор-маль-но! (с точки зрения карасей, конечно).
))))