Души трепещущей струна

Эмбер
Мой верный гений - чуткий слог,
Когда письмом сказать не смог,
Казалось, мир разрушен в прах,
И слов мельканье на губах,
Моих надежд, былых забав
Всего лишь вымыслом казалось,
Души томленьем откликалось,
И было словно острый нож,
Что трепет вызовет и дрожь.

Но тайники души закрылись,
Они страданием упились.
И смертный час для них пришел -
Их злобный гений мой нашел,
Тот гений, что гоню я прочь,
Он снов меня лишает в ночь.
Он заставляет биться разум -
Так происходит раз за разом.

На свет во мгле я долго шла,
И только им жила душа.
Но что-то надломилось вдруг,
О, где мой слог - мой верный друг?
Слова нескладным строем стали
И что-то будто надорвали.
Души трепещущей струна,
Надолго ль замолчит она

                или навеки...