Я слышал по телевизору говорили не однажды...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Я слышал по телевизору говорили не однажды,
Как паломники в Аравии сдохли от жажды,
А у нас в Гётеборге всё небо растаяло дождём,
Долгожданную весну всё ждём да ждём.

Шесть месяцев моей любви заполнены пустотой,
Хотя были стихи и сердце билось с особой частотой
Будущее можно разделить на два этапа:
Если доживу – дедушка, но перед этим ещё и папа.

А ближайщее будущее на густой туман похоже –
Ничего не разобрать пока, но могло быть и хуже.
А тебе, мне кажется, удалось определиться –
Ты решила своей любовью со мною не делиться.

А на небе лазурная пустыня с оазисами облаков,
В народе говорят: «Март - это месяц дураков»,
Даже солнце, этот горящий водородный шар,
Кажется смешнее, чем француз Пьер Ришар.