SOS

Иманов Орхан
В Эфиопии детям не хватает хлеба
Можно подумать, что там неолит.
Облака, как ваты на теле неба
Озон продыравлен, небо болит,
Лишь в мультике есть доктор Айболит.

Серьёзна и ситуация вокруг Ирака,
Республиканец «демократию» хочет построить
Это не радует многих, например Ширака
И он ему везде препятствия строит,
Кроме Буша, игра никому свеч не стоит.

Буш намерен забрать там лампу Аладдина
К чему ему тогда собственно и свечи
В Ираке лишь пески, но полно керосина
Есть чем лампу осветить в восточные ночи.
Но почему «демократией» пыль сыпать в очи?

А деревья без листвы, как надводный коралл,
Особенно, когда их ветки сковал иней,
Как-будто здесь раньше стоял Арал
И испарился и смотрит с неба весь синий
На мой тщетный поиск идиллий.