На твой день рождения

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Твой день рождения, вне всякого сомнения,
Я не мог просто так обойти стороной,
Не послушав тебя и чужие мнения,
Я поступил так, как не поступил бы иной.

Признаться честно, я задумал это давно
И всему постарался дать особый смысл
Я знаю, это не поможет, но всё равно
Послушай какою была моя мысль:

Белое вино – это почти что белый маг
Надеюсь, оно прослужит добрую службу
Ты должна понять, что тебе я не враг;
А белые цветы – я снова предлагаю дружбу.

Пожелание сладкой жизни – это торт,
На открытке все остальные пожелания
И поскольку я представляю особый сорт
Непривычными являются и мои деяния –

Последний элемент я заказал из Баку
И не случайно остановился на этой книге
Ты прочтёшь её просто на одном скаку
И в красноречии будешь в высшей лиге.

И напоследок, прости, что отравил
Нам обоим пребывание в Гётеборге
Я лишь честным быть норовил,
Но оказалось ты от этого не в восторге.

3 Апреля 2003