Габриэлле из Литвы

Иманов Орхан
Посвящается Габриэлле из Литвы, которую встретил на ярмарке туризма в Гётеборге. Что странно, оказалась знакомой Годы, а я был на стенде Литвы, чтобы взять пару нейлоновых сумок с эмблемой Литвы как-бы сюрприз на день рождения Годы.   

Одно случайное свидание,
Один недолгий разговор,
И необъяснимое желание,
И душе написан приговор.

И сетка, причина встречи,
И какой-то рыцарь на гербе,
Вокруг непонятные мне речи,
И всё внимание тебе:

Глаза – не видел красивее,
Губы – слаше не встречал,
И мой орган, что левее,
Снова песней зазвучал.

Через речи и поступки
Источалась теплота,
И очарование улыбки,
И в манерах простота,

И ряд белоснежных зубов,
Душа тоже выдавалась,
Грозилась заново любовь,
А ты наивно улыбалась.

Но пришел момент расстаться
Простились. Навсегда ли или нет?
Я должен здесь ещё остаться
И  рифмой твой пишу портрет.

Конец марта, 2003.