О, женщина, непостижимое создание...

Иманов Орхан
                О, женщина, дитя привыкщее играть...
                К. Бальмонт

О, женщина, непостижимое создание,
Мой вечный яд и вечное лекарство,
Порой невозможно опознание
Щедрость ли ты жизни, иль её коварство?

О, женщина, источник жизни,
Любви начало и её конец,
Попробуй, или навсегда исчезни,
Или стань же ангелом наконец!

О, женщина, природы совершенство,
Прости за нелепые слова
Ты безусловно щедрость и блаженство,
Сама любовь и ангелам глава!