Чистая совесть! Как раз то, что нужно...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Чистая совесть! Как раз то, что нужно
Я уже спокойно могу уйти
На время мне будет очень сложно,
Но через это стоило пройти.

Ты шедевр, созданный природой,
Но я тобою больше тебя гордился,
Пожертвовал многим, ещё и свободой,
Даже Ромео Джульетте таким не снился.

Ты выиграла безусловно больше
И пожалуйста не прекословь,
Хотя твоя гордыня оказалась выше,
Я дал тебе эталон, чтоб мерить любовь.

Теперь никто, кто бы то он ни был
Не имеет права любить тебя меньше,
А я уже из этого списка выбыл
И всё для нас уже не будет как раньше.

Я показал своей обречённой любовью,
Как она может не угасая расти,
Сердце билось тебе, не занимаясь кровью,
А ты даже не сказала: «Спасибо, но прости...»
   
В таком случае, прости меня ты,
Что метеором ворвался в твою атмосферу,
Сгорел, но оставил всё же приметы, -   
Чтоб мерить любовь, теперь имеешь меру.