Солнечные ножки

Ольга Глазова
По моей ладошке
Солнечные ножки
Бродят одиноко
И грустят глубоко.
Круглые, смешные,
Словно заводные
Прыгают глазища
И упрямо ищут
Тайную дорожку,
Времени немножко,
В путь тепла кусочек,
Нежности глоточек,
Горсточку терпения
И чуть-чуть везения,
Чтобы не упали,
Чтобы добежали
Солнечные ножки
До твоей ладошки.

иллюстрация (картина Александра Янсона) взята из источников свободного доступа в Интернете