Деленье

Лина Цева
Как мне делить тебя с друзьями
твоими?!! это нестерпимо!
В груди бушует боли пламя:
Ты предаёшь меня, любимый!
Всё прошлое, что было с нами,
Спаяло нас в костяк единый:
Одними грезим ночью снами,
И дышим воздухом одним мы;
В одной груди стучится сердце -
Второе с ним неразличимо;
Одной души открыта дверца -
Другая с ней нерасторжима.

Как может правая рука
Спокойно жить вдали от левой?..
Неразделимы мы!...... Пока
Уйти ты не захочешь первым.