Солнце упало...

Хельга Ольга Брестчанка
Солнце упало за городом низко
И потерялось во ржи...
- Это простое гостеприимство? -
Ты мне скажи.

Ветер стучится в разбитые ставни,
Рвется с крыльца на порог...
- Думаешь, встречи бывают случайны
На перекрестках дорог?

Белый шиповник в углу под иконой
Ладаном сладким вдохнет.
А через ставенки на подоконник
Белая ночь упадет...



©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2003
Публикация в "Заре" - 25.06.2015 г.