Memento mori

Волна
Вновь слышу стон, твой жар мне сил вливает,
И я спешу к тебе, мой новый друг.
Убогий слух моим шагам внимает
И рвет твое сознание испуг.

Да, за тобой пришла сегодня я,
И от судьбы не убежишь.
Тебя к себе зовет уж преисподняя,
Пока ты здесь в агонии лежишь.

Не надо слов, не умоляй
Я не хозяйка, не судья.
Хоть ненавидь меня, хоть проклинай,
Я - часть вселенной, бытия.

Ну что же, право, так боишься
Взглянуть своей судьбе в глаза?
Теперь ты дел своих стыдишься?
И хочешь все вернуть назад?

Не стоит, так должно случиться.
Касаюсь твоего чела…
И сердце больше не стучится,
Memento mori, Смерть пришла!