Дачное ироничное

Тот
                Может быть, это нимфы обездоленных прудов?
                1911 г.


Майской ночью звёзды слабы,
Соловей свистит в саду,
Как восьмого марта бабы
Жабы квакают в пруду.
Всё живёт, поёт и дышит,
Белый кот ушёл в дозор -
Помечтать в ночи о мыши,
Ну и так, проверить двор.
Шум с рассветом утихает,
Всё готовится к труду -
Муха крыльями махает
И комар дудит в дуду.