Кочевник

Naftalin
Я кочевник любви, осужденный навечно в изгнанье.
У крыльца твоего я сегодня разбил свой шатер.
Я спою тебе все, что прожил и уверен заранее:
Этой ночью у нас до утра не погаснет костер.

Жизнь - всего лишь прощанье, жестокая, долгая пытка.
Я не буду пытаться тебя о прощении молить.
Не смотри мне вослед, если утром шальная кибитка
Унесет меня в степь, исчезая в дорожной пыли.

Я несусь обреченно, навек очарованный жизнью.
Все раздав до конца, ни пред кем не останусь в долгу.
Я кочевник любви, не смотри на меня с укоризной.
Может быть, я один в этом мире тебе не солгу.