Сестричке НАНЕ

Иманов Орхан
Посвящается грузинке Нане, моей самой дорогой подруге, которую я нашёл в Гётеборге.               

                Что мне делать, если не плакать,
                Когда душа расстается с телом?
               
                Имамеддин Несими.

Я:  Ах, боже, как же мне не плакать
    Моя сестричка меня покидает?
    Ах, боже, как же мне не ахать,
    Если душа сильно пострадает?

Г:  Послушай, разве плакать стоит,
    Сестричка в сердце останется вечно,
    Ей нужно жизнь свою устроить,
    Не волнуйся, всё у неё будет отлично!

Я:  Ах, боже, кто мои стихи читать будет?
    Боже, с кем же я кебабом поделюсь?
    Ах, боже, разве сердце такое забудет?
    Что делать?! За её счастье помолюсь!

Г:  На небе Тбилиси твой стих отразиться,
    Ветер твой голос туда донесёт,
    Чтобы с болью разлуки сразиться,
    Знай, ей в жизни очень повезёт.

Я:  Ах, боже, как мне без её упоительных глаз,
    В которых я однажды увидел слезинки,
    Каждая из которых мне дороже, чем алмаз,
    Потому, что это слёзы родной мне грузинки.

Г:  Каждая звезда над твоею головой,
    И солнце, что будет светиться днём –
    Это Нана будет наблюдать за тобой,
    Согревая твою душу глаз своих огнём.

Я:  Ах, боже, как мне без её шелковистых волос?
    Как мне без её естейственной красоты?
    Как же тебе такое творение удалось,
    Что от зависти к ней увядают и цветы?

Г:  Тепло и любовь – её души основа,
    Такое творение ещё не скоро родиться,
    Но и ей нужно тепло родного крова,
    Чтобы энергией снова перезарядиться.

Я:  Ах, боже, как же мне без её сестринской ласки,
    Без её утешений, поддержки, советов?
    Она единственная ходила без маски,
    И сколько моих вопросов останутся без ответов?

Г:  Да, она словно добрая фея из сказки,
    Но в Тбилиси её ждёт чудное создание,
    Которой не хватает материнской ласки,
    И было бы непростительно опоздание.

Я:  Ах, боже, дай я слёзами счастья заплачу,
    И пусть это принесёт моей сестричке удачу!
    И этот стих, что я ей дарю в придачу –
    Это её же тепло, что сегодня даёт отдачу.

Г:  Плакать или нет, не об этом же речь,
    Эта разлука обещает впереди ещё много встреч!

Я:  Ты знаешь, Нана, я не любитель беспочвенных фраз,
    И я обещаю, мы обязательно встретимся ещё не раз!!!

P.S.  Я – это я
      Г – это голос из внутри.