Я не желаю тебе этого, но если вдруг...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Я не желаю тебе этого, но если вдруг
Будешь одна в дождливую ночь без тепла
И на окнах раздастся дождевых капель стук,
Пойди и постой у плачущего стекла.

Это я за твое одиночество горько плачу,
Хотя моё сердце, замороженное тобою, тает,
Но я радость свою на время спрячу
И притворюсь, что мне тоже тебя не хватает.

И когда ты осознаешь свою вину за былое,
Я запоздалой слезою появлюсь на твоих глазах,
Почувствуешь то, что тебе раньше было чужое,
Ты поймешь, что такое тонуть в слезах.

Может тогда я смогу ласкать твои щёки,
Может даже прикоснусь к твоим губам,
Когда сотрёшь слёзы, ощущу твои руки,
А закроешь веки – припаду к твоим ногам.

Хотя и слезою, но твоё одиночество скрашу,
Покину снова как только забрезжит свет,
Уже я тоже не верю в дружбу нашу
И любовь моя не купила обратный билет.