Огонь

Игорь Нефёдов
Я вытру последнее горе с души,
всё выстудит ветер,и вырвет с души...
Но, ты свой огонь в темноте не туши...

Не верь в тот наивный и глупый обман,
что мой полигон
иссякающих ран
взорвёт новых строк вихревой ураган,
возвысив  угасших страстей фетишИ,
любовных молитв освящая Коран...
Но, всё же огонь в темноте не туши...

Хоть нам не в новинку
среди нечистот
водить под сурдинку
измен хоровод...
Под вихрем прошу и в незримой тиши:
огонь в темноте для меня не туши...

Ведь, может быть, выкривит ветер ещё
баранью тоску придушевных хрущоб...
Пока я купаюсь в дерьме тухлой лжи,
огонь для меня в темноте не туши...

Но, тщетны призывы,не видно огня,
ты в мареве слизи забыла меня...

Ах, ветер, играй, до конца всё круши,
последнюю искру любви затуши...