На что похожа память?

Natali2003
На что похожа память?
На стон? Или на песню?
На птицу в поднебесье?
Бездонные моря?

На что похожа память?
На камень у порога?
На горную дорогу
В далекие края?

Нет, память -- это клетка,
Что держит незаметно,
Но беспримерно крепко,
На привязи меня!