А душа моя пламенела...

Natali2003
А душа моя пламенела
В стороне от лихого дела.
В стороне от осей вселенной...
В стороне от воли надменной.
В стороне от тропинок ада,
В стороне от любой награды.
Но она оставалась целой,
Пусть больной душой и несмелой...
Растревоженной... Небывалой...
Незаявленной... Но немалой.
Растревожена цветом алым --
Так душа моя горевала...
Так душа моя каменела --
Никому до нее нету дела.
Средоточием уголечков,
Запятых, многоточий, точек...
И летать она захотела...
Захотела -- и полетела!
Бросив мне только горстку строчек,
А столу -- лишь листа платочек...