В гости месяц ко мне попросится...

Natali2003
В гости месяц ко мне попросится,
Соблазняя речами лживыми...
В подозреньях темнея, ревнивая,
Снова ночь со мной будет ссориться...

Тишина проскрипит по лестнице,
Как укор неспокойной совести...
И печальней не будет повести
О бессоннице в этом месяце.

Голова заболит, закружится
При свидании с ночью темною...
Я, бессонницею плененная,
Пожалею об этом содружестве.

Осен...Рано теперь смеркается...
Вновь бессоннице сердце кается.
И в листок уплывает душа
Через кончик карандаша...