Акварельный закат

Еремеев Андрей
Акварельный закат время выцветших воспоминаний
Наш удел – белый день ветер с запахом бронзовых вин
И сквозь пальцы проходят порывы твоих очертаний
Или тень в кракелюре пожухлых и пыльных картин

Застеклённые рыбы глазами последних прохожих
Где-то в области сна расшифруют мои дневники
И четыре лица вдруг исполнятся чем-то похожих
На гравюру весны в коридорах знакомой тоски

Мастихином пройдут времена по латинским кварталам
В одинокой фигуре забывшей где выдох где вход
И блестят фонари в полутон над старинным порталом
И надежда с небес слаще мёда и краденных вод.

А картинам дано сотни лет пролежать под диваном
В паутине останется скрытой пригоршня огня
Акварельный закат наполняет нас новым обманом
И растаявший снег с головой укрывает меня