Сказка с плохим концом

Aiven
Электросварка. Сваривают два...две...два стальных прута. Сначала -очень горячо, снопы искр, металл капает. А потом все это кончается...Ни огня, ни искр... Но эти самые два прута - уже одно целое.


           Как дивный сон, на цыпочках, боясь
           дышать, кормить огонь шального чувства,
           И вместо дров подбрасывать - себя,
           Стальную вязь стихов и нервов. Пусто-

           порожних слов заманчивой воды -
           бежать. И накалятся понемногу,
           И полыхать, переходить на "ты",
           сплавляя жизнь в единый огнелогос.

           И остывать - сквозь слякотные дни,
           Как кофе пить дымящиеся строки,
           И становиться снова - не одним,
           Но одиноким.