Полуптицы

Шёпот Ветра
Мы не люди – полуптицы,
И сам черт не разберет
Сколько нам еще осталось –
Может день, а может год.
Черным пеплом укрывает
Нас неласковая жизнь,
Жидкой грязью разбавляет
Наши слезы из росы.
Мы рождаемся с крылами,
Но меняем их потом
На привычку подчиняться
И сдавать себя внаем.
Наши братья погибают
Не допрыгнув до небес,
Выйдя из игры без правил,
Ищем мы страну чудес.
Высоко за облаками
Кто-то смотрит как мы плачем,
С криком падая на камни,
Истекаем кровью алой.
Мы не люди – полуптицы,
Кто-то смотрит, Боже, ты ли?
Отвори нам двери рая,
Не оставь с душой без крыльев.