Опять февраль. Опять простуда

Vladimir Weinstein
                “Февраль.  Достать  чернил  и  плакать...”
                Б.Л.  Пастернак

Опять  февраль.  Опять  простуда.
В  глазах  от  слез  тускнеют  склеры.
Безумный  мечется  Иуда
в  пространстве  меж  Петлей  и  Верой.

Они  сплели  свои  волокна,
Они  утратили  границы,
сквозь  зарешеченные  окна
психиатрической  больницы.

Простим  Иуду!  Он  безумен!
Удары  лбов  не  помнят  стены.
Хотел  взорваться,  как  Везувий,
а  лопнул  едкой  мыльной  пеной.

Так  было,  есть  и  будет  присно,
кто  предал  или  очернил...
И  над  стихом  слеза  повисла
последней  каплею  чернил.