Я не запер свой дом на замок...

Vladimir Weinstein
Я  не  запер  свой  дом  на  замок,
Слезы  и  суета  при  отъезде,
И соседский  игривый  щенок
Повилял  на  прощанье  в  подъезде.

О,  родная  подъездная  дверь!
Столько  лет  ты  петлею  скрипела!
Ах,  какие  ты  арии  пела –
Это  понял  я  только  теперь.

Все,  что  мучило,  ныло  и  жгло,
Отболело,  как  корь  и  ветрянка,
Но  пробитое  насквозь  крыло
В  край  неведомый  гонит  подранка.

Гонит  вдаль  от  родной  стороны,
Где  в  содружестве  порчи  и  сглаза,
Одряхлевшие  жилы  страны
Разъедают  внутри  метастазы.

Не  сумел  я  во  время  чумы,
Быть  свидетелем  жуткого  пира…
Птичьей  стаей  теснятся  умы
У  дверей  городского  ОВИРа.

Беспорядок  придав  багажу,
Не  узрела  таможня  упрямо,
Что  с  собой  навсегда  увожу
Я  Высоцкого  и  Мандельштама.
                1997г.  ФРГ.