Утро. Суббота...

Сергей Саховский
Утро. Суббота. Лицо потеряв по небрежности,
я выхожу на перрон с чемоданчиком нежности.

Люди, привыкшие к шуткам, скептически хмыкают:
что это глухо, но так подозрительно тикает?

Может быть, старый будильник с начинкою толовой,
может быть, это шуршат криминальные доллары.

Шепчутся бабки, меня оглядевшие в профиль:
в кейсах таких с огорода не возят картофель.

Им улыбнусь, словно сахар добавлю я к перцу.
Слышите, бьется усталое, черствое сердце?

Это последние льдинки, травой обрастая,
скачут в груди, и звенят, и безоблачно тают.

С места поднимется разочарованный дачник.
Лишь волшебством открывается мой чемоданчик.

Свет полных лун, что скопил я в суровую зиму,
просто отдам я своей несравненной любимой.