Скользя за призрачные грани

Нимродель
Скользя за призрачные грани,
В объятия бездонной ночи,
Как четки мы перебираем
События былых пророчеств.

Путь до рассвета быстр и долог.
И в этих сумерках Вселенной
Откинется межзвездный полог
Разрушив сна и яви стены.

Песком струятся между пальцев
Жемчужин нити наслажденья.
Ткань жизни натянув на пяльцы,
Я вышиваю настроенье.

Весь день, что выпит мной до капли,
Я выпущу на волю птицей.
Жизнь – цепь спектаклей одноактных,
Где ни один не повторится.

Перебирая лет монеты,
Чуть усмехнется лунный демон,
Задав вопросы без ответа
Как продолженье вечной темы.

Волной морской нахлынет память,
В глаза соленой брызнув влагой,
И прошлую мне жизнь подарит,
Шурша пергаментной бумагой.

Вновь вспыхнут факелы столетий
Под звуки звездного органа
И нежной сакуры соцветья
Дождем прольются мне на раны.

А кошка-ночь уйдет тихонько,
Мурлыкнув нежно на прощанье.
И утро птичьей трелью звонкой
Вливается в мое сознанье.



(на "Лунный демон" No angel)