Ни на рожон, ни за кирпич...

Ac
Близь близнецы и стали смак:
по 200 и со сделки 2 процента,
Алеся и Марина - талисман
крутого, круче нету, Авто-центра.

Угнался бы, да ус уж пег,
словил бы миг,
как делит с ними их успех
престольный Минск.

С амвона - символ веры,
спекусь, как ком,
посею и пожну, и попалю плевелы,
и - в Минск пешком ...

В пути эмалированная миска,
пить - пью и так,
а дабы зреть и впредь пределы Минска -
в пролёт пятак !

Мил хмырь, вихрами - хрыч,
облом раззявы,
ни на рожон, ни за кирпич,
и в омут - зря вы.

Плыл подоконник, вплавь свеча,
в углу - не вшиво,
по курсу - Курский, стать плеча,
стострунный Шива !

Близь бризом Брель-с, брень Сокол-off,
"на небесех иже еси, наш Отче",
будь Кант, накаркал бы колов,
и кол - прикол! - час ночи ...


Спроси на Джомо-Лунгме шерпа,
мы неспроста с Алесей - тёзки Лукашенко,
к стакану от станка-сохи -
слова-стихи,

плюс бюст белее алебастра,
ни шелухи,
с утра из тюбика, как паста,
в зубах стихи !

(17.06.2003)