Ночь2

Файфер
Для кого-то вся ночь и пуста и темна,
Для кого-то она только время для сна,
Для кого-то она - сделать шаг на разбой,
Для кого-то она время встречи с собой.

Для кого-то она, чтоб искать и терять,
Для кого-то она, чтобы вновь все понять,
Для кого-то она и зима и весна,
Для кого-то она и сложна и проста.

Кто-то выйдет под свет фонарей на проспект,
Кто-то с шага на спринтерский кинется бег,
Кто-то, бросив окурок, промолвит – конец,
Кто-то рано, с рассветом, пойдет под венец.

Кто-то скажет – еще не пробило вчера,
Кто-то скажет - еще на покой не пора,
До конца не успели свой срок отгулять,
Есть еще что искать нам и есть что терять.

Для кого-то вся ночь станет сажей печи,
Кто-то может навек заблудиться в ночи,
Ну а кто-то с огарком оплывшей свечи
Вдруг отыщет забытые в полдень  пути.

Дай удачи мне, ночь, дай мне счастья, луна,
Я тебя никогда не испорчу для сна,
Помоги не забыть мне прожитые дни,
И к встающему солнцу дорогу найти.

Я тебя не забуду уже никогда,
Для меня ночь всегда и мила и грустна,
Ты навеки моя, ты мой бой и покой,
Ты свела меня нынче – случайно - со мной.


                13.03.03