Ты утопист

Жена Информатика
   
Ты утопист (хоть не политик),
Коль топишь в водке свою боль,
Свою печаль, свои  обиды,
Обман, разлуку, нелюбовь.
Не лучше ль просто отрешиться
От этих  жизненных невзгод.
Найти того, кому чуть хуже
И быть полезным для него.
Так ощутишь своё величье -
Ведь ты сумел полезным быть.
Кого-то спас от безразличья
И равнодушия людей.
Поймёшь тогда, что ты сильнее
Всех бед свалившихся так вдруг...
А будешь пить, то очень скоро
Ты навестишь отца Т.Мора –
Создателя «Утопии», мой друг.