Меланхолия

Татьяна Из
Черная тень стекала печально
На чистый бумажный лист,
Иероглифам отдавая тайну
В линий и точек каприз.

Время в кресло уселось, томно зевая,
Решив ненадолго уснуть,
С утренним первым звенящим трамваем
Тронуться снова в путь.

Встали часы. Погасли все свечи.
Фонари дожидаются новых снов...
Луна, решив - не её этот вечер,
Ушла, завернувшись в крыши домов.