Ч

Кучерявая
Пахнет будущим дождем, мать-и-мачехой и пылью.
Мы с тобой опять вдвоем остаемся, Эскамильо.
Мы с тобой...хоть я клялась, что ни разу, мол, ей-богу.
Дождь врывается, смеясь:- Сколько надо? - Надо много,
Чтоб хватило всем: и мне, и тебе, мой спутник странный,
Всем неназванным и званным, тем, кто жил, и тем, кто не...
Дождь-бродяга, дождь-драчун соблазняет новой ролью,
Зазывает в застеколье...я лечу, я хохочу.
День стекает по плечам мокрой призрачной вуалью.
Плоть слаба, плоть горяча... застеколье, зазеркалье...
И последний стон плывет - я ли, ты ли...запах лилий
Водяных - сладчайший лед, tu veneno, Эскамильо.